Protocolo NutriSport: Tu prioridad, nuestra seguridad

En el siguiente protocolo de prevención y actuación se encuentran las medidas que hemos adoptado en NutriSport para preservar la seguridad de nuestros empleados/as, así como la de nuestros productos y servicios ante la situación excepcional como consecuencia del COVID-19. Este documento contiene un conjunto de medidas de seguridad, la mayor parte de ellas ya aplicadas anteriormente y recogidas en la guía interna de buenas prácticas de fabricación.

– Puedes descargarte todo el protocolo aquí. –

MEDIDAS DE ORGANIZACIÓN Y PROTECCIÓN DE LOS PUESTOS DE TRABAJO E INSTALACIONES

Desde NutriSport hemos tomado las siguientes medidas para maximizar la seguridad en el puesto de trabajo:

No podrán asistir a su puesto de trabajo, de forma temporal, aquellos trabajadores que:

Modificar y adecuar los horarios de trabajo para reducir el volumen de personal en cada turno y evitar aglomeraciones en vestuarios, zonas de acceso y áreas de trabajo.

Evitar cualquier tipo de contacto físico y mantener en todo momento la distancia de seguridad mínima de 2 metros con los compañeros/as.

Facilitar, según las circunstancias, la modalidad de trabajo no presencial, como el teletrabajo, en todos aquellos puestos que no fuera imprescindible su presencia en oficinas.

Priorizar el uso de sistemas de comunicación digital evitando al máximo las reuniones presenciales, o visitas, así como los desplazamientos innecesarios, mediante videoconferencias, videollamadas, etc.

Colocar carteles informativos de prevención e higiene con información visual en lugares estratégicos para proporcionar instrucciones sobre cómo prevenir la COVID-19, y otras medidas de higiene de manos e higiene respiratoria.

Facilitar la desinfección de las manos con solución hidroalcohólica después de utilizar el sistema de registro horario con huella digital.

Restringir el acceso a fábrica del personal de la empresa ajeno a producción, bajo la supervisión del responsable de planta.

Toma de temperatura a los empleados/as.

Utilizar mascarilla de forma obligatoria en todas las áreas de la empresa, incluidas las zonas que no son de producción. Los operarios que trabajen en contacto con los alimentos deberán llevar la mascarilla proporcionada por la empresa mientras dure su jornada.

Limitar el aforo de los vestuarios para poder respetar la distancia de seguridad.

Restringir el acceso a la zona de descanso. Los horarios son establecidos por los encargados/as, garantizando que cómo máximo pueda haber 2 personas y respetando la distancia de seguridad.

REFUERZO DE LAS MEDIDAS DE HIGIENE

Puesta en marcha de medidas de higiene de refuerzo, como complemento a las medidas de higiene obligatorias y de práctica habitual en la empresa en condiciones normales.

MEDIDAS DE ORGANIZACIÓN Y PROTECCIÓN DE LOS CLIENTES

Todas las visitas de clientes y proveedores quedaron suspendidas, en la medida de lo posible, hasta la finalización del estado de alarma, momento en el que se recuperará la actividad de manera progresiva según la “Fase” de cada zona geográfica tomando las medidas higiénicas correspondientes para la prevención del contagio. No obstante, para el personal ajeno a la empresa cuyo acceso es imprescindible, se toman las siguientes medidas:

Utilización de EPIs (Equipos de Protección Individual) de un solo uso (bata, cofia, guantes y peucos).

Acceso restringido al muelle para chóferes de transporte.

MEDIDAS DE ORGANIZACIÓN Y PROTECCIÓN DE LAS MÁQUINAS VENDING

Preparación del producto para la carga de máquinas vending

Carga de las máquinas vending

La persona responsable de la carga de la máquina vending cumplirá con el siguiente protocolo de higiene como medida preventiva:

Producto de reposición especial “Kit de higiene y desinfección”

NutriSport pone a disposición de los Centros Deportivos la posibilidad de ofertar en la máquina vending un “Kit de Higiene” compuesto por una mascarilla quirúrgica y tres toallitas higienizantes para facilitar el acceso a la protección de todos los usuarios de sus instalaciones. Cada Centro Deportivo decidirá si es necesaria dicha medida preventiva y su disponibilidad en la máquina.

Indicaciones visibles de prevención

Se colocará un cartel con varias recomendaciones para la prevención de la COVID-19 en el frontal de las máquinas vending.

Según la EFSA (EUROPEAN FOOD SAFETY AUTHORITY) “No hay pruebas de que los alimentos sean una fuente o una vía de transmisión del Coronavirus” Marga Hugas, científica jefa de la EFSA, ha afirmado: «Las experiencias de anteriores brotes de coronavirus afines, como el coronavirus causante del síndrome respiratorio agudo grave (SARS-CoV) o el coronavirus causante del síndrome respiratorio de Oriente Medio (MERS-CoV), indican que no se produjo transmisión a través del consumo de alimentos. Actualmente no hay pruebas que sugieran que este coronavirus sea diferente en ese sentido.»

Puedes encontrar más información en: https://www.efsa.europa.eu

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